Здесь всё то, о чём хочется  рассказать.  

Информбюро

День НЕзависимости России

   Не знаем как праздновать этот день рождения России. Ведь Россия была всегда и корни рождения уходят за тысячилетие истории. А зачем объявили праздником день независимости России? От кого, от чего? От СССР? Ну так не стала Россия объединять республики вокруг себя, нет и СССР. Или Россия вышла из состава СССР и как бы освободилась от зависимости и связки с другими странами теперь уже СНГ?

   Реально в 90-х Россия вошла в другой период зависимости. Зависимости от мира развитых капиталистических стран. Так как Россия не знала, не умела и не могла ввыстроить новый гос. строй развития. Значит - зависимость. Пока строили, искали - зависели и ещё как. Как только нашли свои решения и путь, начался процесс построения независимого государства, как минимум политически. Как максимум - нужна и экономическая независимость. Но пока тормозим. Тормозим, потому что наш гос. аппарат в лице таких же людей - чиновников, вдруг возомнил, что они независимы. Финансово. Они лично. А реально они как люди стали ещё более зависимы: деньгами от политики других стран (где разивают площадки для своего безбедного будущего), здесь - от результатов борьбы кланов за власть и деньги в итоге. Сейчас с точки зрения кадровой политики мы наблюдаем застой внутри структур управления и власти. И пока Россия не начнёт обновлять кадры - вливать новую кровь в управление собой, она будет зависима. Зависима от лоббистически настроенных людей, у которых жизнь одна, а государственного мышления под гнётом незаслуженных богатств так и не сформировалось. Вдолгую не умеют и уже не могут работать, хотят решать для себя "здесь и сейчас".

   Поэтому ну никак не получается на сегодня говорить гордо и ясно о независимости России... А хотелось бы... Достаточно видеть как курс рубля скачет вслед за ценами на нефть, не смотря на увеличение произодственного сектора в других отрасли и развития экспорта. Может не в той отрасли и не так как надо, чтобы экономика России стала независимой??? 

 

 

12 июня 2021


все новости