Здесь всё то, о чём хочется срочно рассказать.  

Информбюро

Кто эффективен на удалёнке?

 Кого можно отправлять на удалёнку и возможно сохранять этот режим, создавая рабочие места в офисе под другие задачи?

1. Уровень - эксперт, зрелость и самостоятельность должности. Мы их называем так: человек-отдел.
2. Самоорганизованный и педантичный в части выполнения планов в срок товарищ. Страдающий самодисциплиной.
3. Умеющий эффективно использовать все виды коммуникаций, грамотно излагающий свои мысли, понятным слогом. Чтобы минимизировал непонятки по цепочке.
4. Не привязанный к инструментам труда, которые есть только в офисе или отделе. Без привязки в коммерческим тайнам и защите информации.
5. Умеющий самостоятельно планировать и создавать труд-микс из своего личного времени дома и рабочего. А-ля Юлий Цезарь. У работодателя не будет ощущений, что личные дела и дом идут в ущерб текущим дневным задачам.
6. Имеющий дома свою территорию для работы без помех в виде холодильников, кухни, детей, домочадцев разных, праздно шатающихся на самоизоляции. Атмосфера труда должна быть.
7. Эмоциональная сторона и ценности. Нет привязки к коллективу, команде, физическому обсуждению и поиску поддержки от коллег. Когда у вас одна из ценностей - работа в коллективе и создание отношений, то на удалёнке становится плохо. Эмоции копятся и взрыв можно ожидать по разному: от снижения КПД и нервотрепки с начальником до порчи отношений в семье (путаем темы общения).
8. Само собой, если должность и задачи связаны с интеллектуальной нагрузкой, информацией, головой, мозгом как самым важным орудием труда. Как говорится, хоть ночью, но решай, голова у тебя с тобой всегда.

 

15 мая 2020


все новости